Categoría: Estilos

Tres estilos de cerveza en vasos, familias de la cerveza.

Familias de la cerveza: Lagers, Ales y Lámbicas.

Descubre el árbol genealógico de la cerveza y cómo se conforman sus familias. Explora la diversidad cervecera, desde Ales y Lagers hasta cervezas lámbicas y de especialidad. Aprende a elegir la mejor opción para cada ocasión de consumo o temporada del año.

Leer más »
Botellas de cerveza y lúpulo para ilustrar los niveles de amargor en la cerveza.

IBUs ¿Cómo calcularlos en una cerveza?

IBUs es un término básico en el mundo de la cerveza, son las siglas de International Bitterness Units (Unidades Internacionales de Amargor) e indican el nivel de amargor de una cerveza. En este artículo te explicamos cómo se miden y qué cantidad de IBUs hay en tus cervezas preferidas.

Leer más »
Variedad de estilos de cerveza con distintos colores y texturas.

Estilos de cerveza: ¿Cómo se clasifican?

Los estilos de cerveza están determinados por la clasificación que se hace de sus características como color, sabor, ingredientes, métodos de producción, entre otros. En este artículo te explicamos quiénes son los organismos que definen los distintos estilos de cerveza.

Leer más »
Cervecero examina la calidad de la cerveza artesanal.

¿Qué características tiene una cerveza artesanal?

¿En dónde se originó la cerveza artesanal? ¿Qué diferencias tiene con respecto a una cerveza industrial o comercial? En este artículo resolvemos tus dudas y te ayudamos a conocer más sobre este tipo de cerveza que cada vez goza de mayor popularidad a nivel mundial.

Leer más »

10 curiosidades sobre las cervezas IPA.

Descubre diez fascinantes curiosidades sobre las cervezas India Pale Ale (IPA). Desde su interesante y casual origen, hasta su actual explosión de sabores y subestilos. Recorre con nosotros este viaje por un estilo que estimulará tus cinco sentidos. ¡Buen viaje!

Leer más »

Conoce los maridajes ideales para cervezas IPA.

Nos adentramos en el amplio mundo del estilo India Pale Ale para conocer algunos de sus subestilos y características que los distinguen. Seguimos nuestro recorrido con una revisión de cuáles son los alimentos y aperitivos ideales para acompañarlas.

Leer más »
Granos de malta cervecera junto a una cerveza ámbar sobre una mesa de madera.

Malta cervecera: Un ingrediente clave.

La malta es uno de los cuatro ingredientes básicos de la cerveza, y el segundo que se utiliza en volumen durante la producción. En este artículo abordamos los distintos tipos y cualidades que aporta a los distintos estilos.

Leer más »