Cada estilo de cerveza posee una historia única, un perfil de sabor distintivo y una legión de aficionados. A través de la exploración de los estilos de cerveza más populares, este artículo te invita a sumergirte en lo mejor del fascinante universo cervecero.
Estilos
Los estilos de cerveza están determinados por la clasificación que se hace de sus características como color, sabor, ingredientes, métodos de producción, entre otros. En este artículo te explicamos quiénes son los organismos que definen los distintos estilos de cerveza.
¿En dónde se originó la cerveza artesanal? ¿Qué diferencias tiene con respecto a una cerveza industrial o comercial? En este artículo resolvemos tus dudas y te ayudamos a conocer más sobre este tipo de cerveza que cada vez goza de mayor popularidad a nivel mundial.
Descubre diez fascinantes curiosidades sobre las cervezas India Pale Ale (IPA). Desde su interesante y casual origen, hasta su actual explosión de sabores y subestilos. Recorre con nosotros este viaje por un estilo que estimulará tus cinco sentidos. ¡Buen viaje!
Nos adentramos en el amplio mundo del estilo India Pale Ale para conocer algunos de sus subestilos y características que los distinguen. Seguimos nuestro recorrido con una revisión de cuáles son los alimentos y aperitivos ideales para acompañarlas.
Actualmente la cerveza se ubica como una de las bebidas preferidas para maridar deliciosos platillos. Descubre cómo intensificar tus experiencias gastronómicas con los mejores acompañamientos de cerveza y comida en esta guía.
La Brewers Association actualiza su Guía de Estilos de Cerveza 2023 con dos innovadoras adiciones: la West Coast IPA y la Pastry Stout, reflejando las tendencias actuales en la cerveza artesanal y la evolución de los estilos comerciales en Estados Unidos.
Este estilo de cerveza de la familia Lager se elabora desde el siglo XVI, y se solía tomar en el festival más importante de la cerveza, el Oktoberfest, evento que durante mucho tiempo contribuyó a que fuera consumida de manera masiva.
En la fiesta máxima de la cerveza se sirve sólo una producción especial realizada por fábricas locales que cumplen con estrictos protocolos. Esta cerveza ha sido preparada especialmente para el festival y avalada por un Comité experto.