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Estilos de cerveza: Kölsch, la Pale Ale alemana.

La cerveza Kölsch es considerada la única y auténtica Pale Ale Alemana.

Tuvo su origen en la ciudad de Köln (Colonia), Alemania en el año 874, y es uno de los más populares a nivel mundial por su calidad, aunque su distribución y producción es limitada.

Este estilo de cerveza tiene denominación de origen. En 1918 se le otorgó el nombre Kölsch, designado por la cervecería que la producía desde 1906, Sünner.

En 1986, se declaró que no podía ser cocinada fuera de Colonia, por lo que hoy en día aproximadamente sólo 20 cervecerías en la región la producen.

Como dato adicional, Köln es la cuarta ciudad más grande de Alemania, le anteceden Berlín, Hamburgo y Múnich, y es reconocida por contar con el carnaval más importante y prestigiado de ese país.

El estilo Kölsch se fermenta a una temperatura que va de los 13° a los 21°, y se deja añejar y fermentar a temperaturas bajas.

Su color es claro a dorado, su sabor seco y con un amargor medio.

Tiene un cuerpo medio, y una espuma (corona) que prevalece poco tiempo.

Se recomienda tomarla en vaso Stange.

La cerveza Kölsch tiene denominación de origen y sólo se puede producir en Köln, Alemania.